26.11.2022 20:37
    Рубрика:

    В Катаре выбрали российского артиста, который споет на Чемпионате мира по футболу-2022

    Единственным исполнителем из России, который приглашен спеть в культурной программе чемпионата мира по футболу в Катаре, стал певец Вадим Капустин - экс-вокалист и автор песен группы Triangle Sun, поющий на английском.
    Организаторы фестиваля хотели, чтобы песня Капустина была на английском языке, но непременно с русской музыкальной традицией. / РИА Новости
    Организаторы фестиваля хотели, чтобы песня Капустина была на английском языке, но непременно с русской музыкальной традицией. / РИА Новости

    Попутно этот музыкант, поющий красивые и чуть возвышенные баллады и middle-tempo, а также веско увлеченный стилистикой электронного new wave, собрал и свой сольный проект Isaac Nightingale. Тоже англоязычный. Романтичный, напевный и собирающий достойную аудиторию на концертах.

    В его программе эмоциональные и энергичные мелодичные композиции, некоторым из которых хочется подпевать хором. В том числе и на стадионах.

    3 декабря на пляже Дохи российский исполнитель Вадим Капустин сыграет полуторачасовой сет на фестивале болельщиков

    Теперь, по приглашению Оргкомитета, 3 декабря Вадим Капустин вместе со своими новыми коллегами сыграет полуторачасовой сет на фестивале болельщиков Qetai Fan Beach Fest, части официальной культурной программы чемпионата мира по футболу в Катаре.

    Певец и композитор Вадим Капустин, кстати, и сам футбольный болельщик. Поэтому понимает, что в этот раз ему придется выступать, как говорится "за себя и за того парня". То есть и за нашу футбольную команду, волей чиновников отлученную от этого большого спортивного праздника в Катаре….

    Прямая речь

    Вадим Капустин: "Хотелось поддержать нашу сборную"

    - Я невероятно взволнован, что совсем скоро вместе со своей командой музыкантов выступлю на таком глобальном событии как чемпионат мира по футболу! Это огромная честь для меня - представлять Россию в Катаре. Мы с музыкантами сделаем все возможное, чтобы зрители получили удовольствие от нашего концерта. Сейчас я в отличной вокальной форме, и это лучшее время, чтобы показать классное шоу. Уверен, получится очень красивое и яркое выступление!

    Глобальные спортивные события, такие как чемпионат мира по футболу, притягивают к себе внимание зрителей со всей планеты. Конечно, мне бы очень хотелось поддержать на этом грандиозном турнире нашу команду. Я искренне надеюсь, что международные федерации изменят свое несправедливое отношение к нашим спортсменам, и на следующем чемпионате будут играть наши футболисты.