26.11.2022 13:54
    Рубрика:

    В России появился первый отечественный препарат для лечения эпилепсии

    В России зарегистрирован и в ближайшее время начнет поступать на рынок первый отечественный противоэпилептический препарат с действующим веществом лакосамид. Это лекарство входит в перечень жизненно необходимых и важнейших, до сих пор он завозился в Россию из-за рубежа.

    Эпилепсия - одно из самых распространенных неинфекционных неврологических заболеваний, поражающее головной мозг человека в любом возрасте. От этого расстройства страдает около 50 млн человек в мире , а в России показатель распространенности составляет 3,4 случая на 1 000 человек .

    Эпилепсия - это хроническое заболевание, больные нуждаются в постоянном приеме соответствующих препаратов, чтобы добиться стойкой ремиссии. Один из возможных вариантов для взрослых пациентов (возраст 16+) - терапия препаратами, содержащими лакосамид.

    В России это лекарство известно с 2009 года, но до сих пор в арсенале врачей не было альтернативного препарата отечественных производителей. Российское лекарство будет выпускаться в форме таблеток с пленочной оболочкой в четырех различных дозировках, его стоимость ниже, чем у зарубежного аналога.

    "В нашем портфеле, который мы планомерно развиваем исходя из потребностей российского здравоохранения, это первый препарат для лечения эпилепсии. Мы уверены в его широкой востребованности, и стремимся сделать его максимально доступным", - отметила глава компании-разработчика Евгения Шапиро.