27.11.2022 14:55
    Рубрика:

    Елизавета Туктамышева выиграла последний этап Гран-при в Перми

    Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева одержала победу на шестом, заключительном этапе Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Перми.
    Александр Вильф/РИА Новости
    Александр Вильф/РИА Новости

    Туктамышева уступала после короткой программы 16-летней ученице Евгения Плющенко Софье Муравьевой. На произвольную обе спортсменки заявили по два акселя в 3,5 оборота и справились с прыжками. Но и сегодняшнее выступление, и весь турнир остался за Елизаветой (239,94 против 239,15 балла).

    Тренер Туктамышевой Алексей Мишин поздравил обоих своих учеников - Лизу и Евгения Плющенко, который также воспитал прекрасную фигуристку.

    - Это радостное событие. Сегодня был яркий вечер. Поздравим Лизу и отдадим должное соперницам, - отметил Алексей Николаевич во флэш-интервью. - После короткой программы я подошел к Жене и сказал: "У нас ситуация как у Державина и Пушкина. Самое приятное поражение от своего ученика". Поздравляю его с успехами, с вдумчивой, серьезной работой. Горжусь им.

    Замкнула тройку призеров 15-летняя Алина Горбачева (210,86), которая исполнила четверной прыжок. На раскатке одиночница несколько раз успешно сделала четверной сальхов. Однако в программе этот элемент ультра-си получился с недокрутом и ошибкой на приземлении (на две ноги).