27.11.2022 17:25
    Рубрика:

    "Мы сидели на коленях, руки за спиной и головой вниз". Бывшие военнопленные рассказали, как с ними обращались на Украине

    Освобожденные накануне из украинского плена российские военнослужащие поделились эмоциями от долгожданного возвращения на Родину, а также рассказали о том, что пережили в заточении.

    По прибытии на родину первыми наших бойцов встретили военные врачи. После их первичного осмотра медики резюмировали, что всем военнослужащим потребуется дополнительное обследование и реабилитация в стационарных условиях.

    Как выяснилось, на Украине должной медицинской помощи военнопленным не оказывали. Так, один из российских военнослужащих получил огнестрельное ранение в бою, однако в операции ему отказали. "Меня лечили, но операцию делать не стали, сказав, что сделают в России", - рассказал боец по имени Идрис.

    По словам освобожденных, отношение к пленным в каждой тюрьме было разное. "Во Львове нас приняли жестко: мы сидели на коленях, руки за спиной и головой вниз", - вспоминает военнослужащий. Другие бывшие военнопленные рассказали о травмах и побоях, полученных в заточении.

    "Военнослужащие с облегчением ступили на родную землю. Впереди их ждут встречи с родными и близкими, радость от детских улыбок при возвращении домой и множество положительных эмоций", - отметили в военном ведомстве.