27.11.2022 06:15
    Рубрика:

    Обозреватель Politico Деттмер сравнил ситуацию с энергоснабжением в Киеве с апокалипсисом

    Ситуация с энергоснабжением в Киеве близка к критической. "Это что-то вроде апокалипсиса", заявил обозреватель американского журнала Politico Джейми Деттмер. Он побывал в городе, власти которого готовятся к блэкауту.

    По словам журналиста, ночью Киев почти полностью погружен во тьму. "Уличное освещение отключено, свет есть только в нескольких домах, оборудованных генераторами", - поделился впечатлениями американец.

    Когда есть электричество (обычно пара часов в день), жители Киева запасаются водой - заполняют ванны.

    В то же время, несмотря на тяжелую ситуацию в городе, некоторые киевляне продолжают ходить в бары и рестораны. Но, когда объявляется воздушная тревога, мало кто выходит на улицу.

    Ранее сообщалось, что у 50 процентов жителей столицы Украины по-прежнему нет света. Продолжает действовать режим аварийного отключения электроэнергии, отметили в администрации Киева. Но властям удалось полностью восстановить водоснабжение города.

    Из-за отсутствия электричества не работают многие пункты обогрева - палатки, где граждане могли не только укрыться от холода, но и подзарядить свои гаджеты. Власти назвали такие точки "пунктами несокрушимости", но местные жители отметили, что эта "несокрушимость" рухнет при возникновении проблем с подачей электроэнергии.