27.11.2022 15:02
Поделиться

Песков заявил, что в Европарламенте льется через край оголтелая русофобия и ненависть к РФ

В Кремле прокомментировали резолюцию Европарламента о признании России "государством-спонсором терроризма" из-за военной операции на Украине.

"Та ситуация, когда такая оголтелая русофобия и ненависть к России просто льется через край. Но это не носит какого-то юридически обязывающего характера", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Он также отметил, что Европарламент последние годы не питал особой любви к РФ и основывал свою работу исключительно на эмоциях. Россия в свою очередь, по словам представителя Кремля, не принимала близко к сердцу его решения. "Российская сторона фиксирует огромный дефицит профессионального подхода и огромный дефицит профессионализма в Европарламенте", - сказал он.

В то же время Песков допустил, что в Европарламенте со временем изменится отношение к РФ . "Эмоции - это же дело такое переменчивое. Сегодня русофобские, завтра будут какие- то еще. А потом, может, прозрение настанет", - предположил он.