27.11.2022 01:37
    Рубрика:

    Politico: политика Байдена по сдерживанию Китая грозит Европе экономической катастрофой

    Курс нынешнего американского лидера на сдерживание Китая идет в разрез с интересами европейских союзников. О страшных последствиях предупредил обозреватель Politico Николас Винокур.

    Он отметил, что европейцы обеспокоены поведением Вашингтона, который не только не советуются с союзниками, но и не информируют их о своих планах. Журналист назвал такую политику Белого дома "вежливым безразличием". Причем, Байден оказался хитрее Трампа. "Это друг, который говорит правильные вещи, но не поможет в трудную минуту, - отметил автор публикации.

    Когда речь идет о сотрудничестве с другими странами, Байден на первое место ставит интересы США, а Брюсселю остается страдать "из-за пропущенных сигналов и несправедливости".

    Закон о снижении инфляции готовился администрацией Байдена несколько месяцев. Вашингтон предпримет усилия по декарбонизации своей экономики и подготовке к отделению от Китая.

    Закон предусматривает выделение из американского бюджета 369 миллиардов долларов на энергетические и климатические программы. Немалая часть денег в виде субсидий будет направлена на производство электромобилей в США. И это катастрофа для Европы.

    На фоне энергетического кризиса некоторые страны ЕС уже находятся на грани коллапса.

    "Соединенные Штаты заняли идеальную позицию для высасывания денег из Европы", - резюмировал Винокур.