27.11.2022 22:20
    Рубрика:

    В Москве открылось более 140 катков

    В Москве стартовал зимний сезон. Первыми открылись катки на ВДНХ, в Парке Горького и более 140 окружных катков. Сколько стоит покататься на коньках, выяснил корреспондент "РГ".

    Самым долгожданным для москвичей было открытие самого большого и любимого многими катка на ВДНХ. Общая площадь его ледового покрытия, как и в прошлом году, - 20,5 тысячи квадратных метров. Одновременно на нем могут кататься 4,5 тысячи гостей. Как рассказал замгенерального директора ВДНХ Алексей Горбунов, на катке запланирована большая спортивная программа с мастер-классами и костюмированными ночными катаниями. 4 декабря впервые будет отмечаться Всероссийский день конькобежцев, а 9 декабря - День героев Отечества.

    На катке впервые появится семейный билет для двух взрослых и ребенка. Его попросили ввести сами москвичи. Стоит он от 1,3 тысячи рублей вне зависимости от времени и дня катания.

    Детский билет в прошлом году стоил 150 рублей, сейчас - 200. На 50 рублей подорожал и взрослый билет - теперь он в будни обойдется в 350 рублей, а в выходные дни - 750 рублей. Билеты купить можно только онлайн. Еще одно новшество - те, кто приходит на каток, получает скидки и на билеты в музеи.

    Как добавила замгендиректора ВДНХ Елена Жук, в прошлом году каток посетили более 400 тысяч человек, в этом сезоне, по их расчетам, число посетителей приблизится к полумиллиону.

    Открылся каток и в Парке Горького. Цены здесь примерно такие же, как и на ВДНХ. В обоих парках есть большие скидки также для инвалидов, многодетных семей и других льготников.

    Есть в столице и бесплатные катки: в парках Фили, 50-летия Октября, Ангарские пруды, Воронцово, в ландшафтном парке Митино. Еще более сотни бесплатных катков с искусственным покрытием открылось во всех округах города, посмотреть их адреса можно на страницах префектур округов. В инфраструктуре каждого из них - прокат, раздевалка, точки питания и туалет.

    Заработали в столице и первые лыжни, в основание которых уложено специальное покрытие, которое засыпано снегом из снеговых пушек и плотно утрамбовано ратраками. Открыты лыжни в Сокольниках, Митино и в Олимпийской деревне. Напомню, по данным комплекса городского хозяйства, в этом сезоне всего будет открыто более 4 тысяч мест для занятий зимними видами спорта и отдыха, большинство из них - бесплатные.