27.11.2022 12:12

    В Нижегородской области восстановили электроснабжение еще в 60 населенных пунктах

    В Нижегородской области более чем в 60 населенных пунктах восстановили подачу электроэнергии, нарушенную после ледяного дождя. Без электричества еще остаются 56 населенных пунктов с численностью населения около пяти тысяч человек.
    Жителям населенных пунктов, в которых из-за отсутствия электричества нарушено водоснабжение, воду доставляют сотрудники МЧС. / ГУ МЧС по Нижегородской области
    Жителям населенных пунктов, в которых из-за отсутствия электричества нарушено водоснабжение, воду доставляют сотрудники МЧС. / ГУ МЧС по Нижегородской области

    Как сообщает правительство региона, в наиболее пострадавших населенных пунктах работают пункты обогрева, проводятся домовые обходы по выявлению потребностей жителей, которые все еще остаются без электроэнергии. Осуществляется подвоз воды. Продолжается работа по замене оборванных проводов, сломанных опор линий электропередач и расчистке их от деревьев.

    Днем ранее глава региона Глеб Никитин и замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак провели заседание оперштаба по обеспечению электробезопасности Нижегородской области.

    - Территориальная сетевая организация переоценила свои возможности, - отметил губернатор. - Из-за этого прогнозы по восстановлению питания постоянно корректировались. Люди ждали света, а в итоге сроки сдвигаются до сих пор. Выводы обязательно последуют.

    По словам Глеба Никитина, на пике отключений 23 ноября без света оставались 120 тысяч человек. На устранении последствий разгула стихии работали 179 бригад, в том числе из других регионов.

    Напомним, что массовые отключения электроснабжения в Нижегородской области начались после того, как территорию региона накрыл ледяной дождь. Он нарушил не только работу системы энергообеспечения, но и остановил на какое-то время общественный транспорт: трамваи и троллейбусы стояли из-за обледеневших проводов.