27.11.2022 07:00
    Рубрика:

    Депутат Госдумы и эксперт туристической отрасли назвали самые перспективные российские курорты

    В этом году продажи новогодних туров идут совершенно нетипичным путем. Так считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.
    Александр Патрин/РИА Новости
    Александр Патрин/РИА Новости

    "Если в прошлом году, - пояснила она, - в октябре-ноябре шло активное бронирование, то в этом - в начале ноября у нас не было полной картины продаж на новогодние праздники".

    Об этом Майя Ломидзе заявила в рамках Всероссийской туристической конференции в Сочи. По ее мнению, сейчас, конечно, бронирование активизировалось. Лидирует Краснодарский край, а также другие горнолыжные направления - Домбай, Чегет. "У Шерегеша очень хорошие перспективы. Думаю, он побьет рекорд", - не исключила Ломидзе.

    Депутат Госдумы, заместитель председателя комиссии по туризму и туристической инфраструктуры Наталья Костенко тоже считает, что в этом году "сильно стартанул Шерегеш", где к приему гостей готовы около 90 отелей и гостевых домов. А общий номерной фонд увеличился на 15 процентов и рассчитан на 4,3 тысячи человек. "Я считаю, что это прорыв для Кемеровской области. Сейчас Шерегеш - один из крупнейших горнолыжных комплексов нашей страны, - объяснила Костенко. - Думаю, этот курорт посетят несколько миллионов человек".

    Фото: Александр Патрин/РИА Новости

    Перспективным для развития среди негорнолыжных курортов Наталья Костенко считает Ставропольский край, особенно Кисловодск с его красивым парком и центром.

    Что касается цен, то, по данным Майи Ломидзе, резкого скачка цен в этом году нет. Они выросли примерно на 20-30 процентов. При этом, даже с учетом небольшой глубины продаж, бронируют сначала премиальный класс, затем средний, а уже потом бюджетный.

    О ценах и новинках зимних туров читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

    Все тексты сюжета "Отдых и туризм в России" читайте здесь.