27.11.2022 18:16
    Рубрика:

    Дети матери-героини Ирины Скрипко из Петербурга получили свыше 50 наград

    Тринадцать детей петербурженки Ирины Скрипко, удостоенной звания "Мать-героиня", получили более 50 наград за участие и победы в различных творческих и спортивных конкурсах. Об этом рассказали в администрации Московского района Северной столицы.
    Ирина Скрипко / администрация Московского района Санкт-Петербурга
    Ирина Скрипко / администрация Московского района Санкт-Петербурга

    У Ирины Борисовны четыре дочери и девять сыновей. Старшие из них уже выросли: они получили профессии педагога, врача, инженера, экономиста и успешно трудятся по своей специальности. Средние еще учатся в вузах, а младшие - в школах.

    Все дети в семье Скрипко никогда не ограничивались только образовательной программой, у них было много увлечений: одни окончили музыкальную школу, другие занимались рисованием и спортом, посещали различные кружки. В доме хранится множество их грамот и дипломов за достижения в области искусства, музыки, дизайна, спорта и других сферах.

    Сама Ирина Борисовна по профессии врач-эпидемиолог. Как отмечают знающие ее люди, она создала в семье "удивительную атмосферу взаимопонимания, любви и заботы друг о друге".

    Матери-героине очень помогает поддержка супруга Александра Вадимовича. Многодетные родители заработали немало наград не только регионального, но и федерального уровня. Так, в 2009 году они получили орден "Родительская слава", а в 2018-м победили во всероссийском конкурсе "Семья года". Почетное звание "За заслуги в воспитании детей" I степени и медаль "За любовь и верность" супругам вручили в 2019-м.

    Президент РФ Владимир Путин присвоил Ирине Скрипко звание "Мать-героиня" 26 ноября.