27.11.2022 17:15
    Рубрика:

    Учителя в Британии вынуждены подрабатывать таксистами и барменами, чтобы покрыть расходы

    Британские школьные учителя вынуждены трудиться на двух и даже трех работах, чтобы свести концы с концами на фоне небывалой инфляции и кризиса стоимости жизни. О патовой ситуации в образовательном сообществе рассказывает The Observer со ссылкой на данные профсоюзов.

    Главный профсоюз, отстаивающий права педагогов во всем королевстве, рассказал о плачевном состоянии на рынке школьного труда. Согласно данным организации, зарплата одного из десяти преподавателей не покрывает расходы на еду, аренду жилья и другие базовые потребности. В результате учителя ищут подработки на стороне, а некоторые сразу несколько "халтур".

    Так, бедствующих педагогов можно встретить за рулем такси или на велосипеде в роли курьера, а также за барной стойкой или за ремонтом машин. Некоторые выбирают путь репетитора и после уроков проводят индивидуальные занятия.

    Исполнительный директор Galaxy Trust Гарри Рэтклифф, в подчинении которого находятся девять школ в графстве Кент, рассказал, что учителя из его штата вынуждены танцевать по вечерам в греческом ресторане и даже работать на ферме.

    Он отмечает, что преподаватели ищут подработки не для того, чтобы накопить на отпуск и другие дополнительные расходы. По его словам, подчиненные работают, чтобы "продолжать есть". Более того многие учителя вынуждены отказаться от машин и пересесть на общественный транспорт из-за дорогого обслуживания и высоких цен на бензин.

    Господин Рэтклифф рассказал, что в одной из его школ есть продовольственный банк, предназначенный для голодающих семей учеников, однако в свете последних событий он создал "шкаф для экстренной бесплатной еды" прямо в учительской. Его наполняют продуктами ежедневно, и каждый может ими воспользоваться "без осуждения".

    Кроме того, фонд Рэтклиффа провел исследование, показавшее, что финансовые трудности негативно сказываются на ментальном здоровье учителей и на их счастье на работе.

    "Речь идет о работе, чтобы выжить, а не о работе, чтобы процветать", - подытожил мужчина.

    Согласно опросу благотворительной организации Education Support, более половины педагогов желали бы уволиться с работы из-за низкой оценки их труда и невозможности оплачивать счета на зарплату школьного учителя.