27.11.2022 21:05
    Рубрика:

    Илон Маск предложил пользователям Twitter ответить на вопрос, стоит ли объявить "всеобщую амнистию" аккаунтам, отправленным в бан

    Илон Маск продолжает строить цифровое демократическое общество в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ). На этот раз он даровал "подданным" право вершить судьбу отправленных в бан страниц, хозяева которых не нарушили закон и не были замешаны в "вопиющем спаме".

    Маск предложил пользователям ответить на вопрос, стоит ли объявить "всеобщую амнистию" таким аккаунтам. 72 процента опрошенных отдали свой голос "за", и лишь 28 процентов респондентов не оценили "милосердие" предпринимателя. Во "всенародном голосовании" за сутки приняли участие более 3,1 млн человек. Подводя итоги опроса, господин Маск сообщил: согласно воле народа, амнистии быть, и добавил, что процедура начнется уже с 28 ноября. Свой "твит" Илон дополнил крылатым латинским выражением Vox populi, Vox Dei ("Глас народа - глас божий").

    Стоит отметить, что это не первый случай, когда предприниматель советуется с пользователями относительно снятия бана с аккаунтов. Ранее он спросил народ о необходимости разморозки страницы экс-президента США Дональда Трампа. Пользователи "помиловали" республиканца, однако тот не оценил жест доброй воли и остался обитать на просторах собственной соцсети Truth Social.

    По информации Financial Times, мировые бренды временно отказались от сотрудничества с платформой из-за высоких рисков и массовых увольнений, в том числе главы отдела продажи рекламы Робина Уилера. Примечательно, что сам Маск, кажется, не разделяет массовой озабоченности судьбой Twitter. Напротив, он убежден, что компания расцвела под его началом. На днях миллиардер привел небывалую статистику по ежедневному двухмиллионному приросту новых пользователей, а также проиллюстрировал скачок активности в соцсети, отметил сокращение высказываний, разжигающих ненависть, и т.д.