28.11.2022 04:50
    Рубрика:

    Spiegel: Депутаты бундестага пожаловались на "невероятный" холод в кабинетах

    Многие немецкие депутаты жалуются, что в бундестаге стало невероятно холодно. Об этом сообщил обозреватель Spiegel Тим Нойман.
    dpa/REUTERS
    dpa/REUTERS

    По его словам, бундестагу приходится экономить энергию из-за нехватки газа. В кабинетах и залах заседаний поддерживается температура в +19 градусов, а коридоры и холлы не отапливаются вообще, передает РИА Новости.

    Депутат от "Зеленых" Ренате Кюнаст рассказала, что вынуждена работать в кабинете в пуховике и постоянно "ходить туда-сюда". "Однако уже через непродолжительное время у меня начался насморк", - пожаловалась депутат, подчеркнув, что это балаган, а администрация не контролирует ситуацию.

    Примечательно, что именно министр экономики ФРГ Роберт Хабек, состоящий в партии "Зеленые", представил в августе правительству Германии закон об изменении правил энергосбережения. По новому регламенту к помещениям бундестага применяют те же нормы, что и к другим нежилым общественным зданиям, отмечает автор статьи.

    В случае прекращения поставок из-за границы собственных запасов газа, находящегося в хранилищах, Германии хватит на девять или десять недель. Об этом ранее заявил глава немецкого федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. Тем не менее, как отметил Мюллер, зима в Германии длится дольше десяти недель, и поэтому эти его слова не являются "сигналом для того, чтобы расслабиться или успокоиться".