28.11.2022 06:45
    Рубрика:

    Дипломат Руд: США ищут доступную для россиян страну для выдачи иммиграционных виз вместо Польши

    США пытаются определить более доступные, чем Польша, страны для получения россиянами иммиграционных виз. Об этом РИА Новости сообщила временная поверенная в делах США в Москве Элизабет Руд

    По ее словам, американские власти знают, что гражданам России сложно добираться до Варшавы, где США обрабатывают эту категорию виз. "Поэтому мы пытаемся определить для этой цели другие, более доступные для россиян места", - отметила Руд. По ее словам, Соединенные Штаты готовы принимать граждан РФ, которые хотят учиться в США или просто там побывать.

    Дипломат отметила, что из-за нехватки сотрудников посольствам стало сложнее оказывать консульские услуги в прежнем объеме. Большую часть своего времени они тратят на работу с американскими гражданами, в том числе с теми, кто находится в тюрьме или является участником судебного процесса.

    Для получения американских неиммиграционных виз россияне могут обращаться в посольства США в любой стране, добавила Руд.

    Между тем, несмотря на попытки некоторых приграничных стран сформировать заградительный барьер, российские туристы продолжают путешествовать в европейские государства, большинство из которых выдают визы. Об этом рассказали представители турбизнеса. Правда, из-за отсутствия прямой перевозки сейчас такие путешествия стали менее удобными и более дорогими.