28.11.2022 22:20
    Рубрика:

    КХЛ определила лучших игроков 13-й недели регулярного чемпионата в четырех номинациях

    Континентальная хоккейная лига (КХЛ) определила лучших игроков 13-й недели регулярного чемпионата в четырех номинациях.
    Никита Гусев, выступающий за питерский СКА, стал лучшим нападающим недели в КХЛ. / Кирилл Кухмарь / ТАСС
    Никита Гусев, выступающий за питерский СКА, стал лучшим нападающим недели в КХЛ. / Кирилл Кухмарь / ТАСС

    Лучшим вратарем недели во второй раз в карьере и во второй раз в сезоне признан Даниил Исаев из ярославского "Локомотива", одержавший две победы в двух матчах недели.

    По воротам Исаева было нанесено 52 броска (26 в среднем за игру), из которых он отразил 96,15%. Коэффициент надежности составил 0,97.

    Среди защитников не было равных Максиму Чудинову из "Спартака". Игрок набрал два очка (1+1) в трех матчах недели. На счету защитника четыре силовых приема, семь блокированных бросков, один отбор шайбы. Чудинов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении "+3". Чудинов ранее признавался лучшим по итогам недели дважды - на седьмой неделе сезона 2011/2012 в составе "Северстали" и на первой неделе сезона 2013/2014 в составе СКА.

    Форвард питерского СКА Гусев стал лучшим бомбардиром недели в КХЛ, набрав шесть очков по системе "гол плюс пас"

    В нападении лавры победителя в третий раз в карьере достались форварду питерского СКА Никите Гусеву.

    Игрок стал лучшим бомбардиром недели с шестью (3+3) очками по системе "гол плюс пас". В активе Никиты также один заблокированный бросок, один отбор шайбы. В матче с "Торпедо" Гусев оформил дубль, а одна из шайб стала победной для его команды.

    Кроме того, лучшим новичком недели впервые в карьере признан Тимофей Королёв ("Северсталь"), одержавший с командой одну победу в двух матчах недели. По воротам Королёва было нанесено 46 бросков (23 в среднем за игру), из которых он отразил 91,3%. Коэффициент надежности составил 2,03.

    Тем временем

    Российский нападающий "Миннесоты" Кирилл Капризов назван второй звездой прошедшего игрового дня в Национальной хоккейной лиге.

    В матче с "Аризоной" (4:3) 25-летний форвард отметился тремя (1+2) набранными очками.

    Лучшим игроком дня НХЛ признала Мэттью Бенирса из "Сиэтла", чей гол и две результативные передачи помогли команде обыграть "Анахайм" (5:4).

    Тройку звезд воскресенья замкнул нападающий "Виннипега" Кайл Коннор - он также набрал три (1+2) очка в победном матче с "Чикаго" (7:2).