28.11.2022 14:59

    "Яндекс" объявил о запуске поездок на такси с попутчиками

    Теперь поездки на такси в Москве и Санкт-Петербурге можно разделить с попутчиком. "Яндекс.Такси" объявил о запуске сервиса карпулинга. В рамках этой услуги одну машину смогут вызвать двое человек с попутными маршрутами.
    Яндекс
    Яндекс

    Услуга карпулинга будет доступна в приложении Яндекс Go в рамках опции “Вместе”. В случае выбора этого тарифа, стоимость поездки будет ниже для обоих пассажиров. Водитель заработает больше, выполняя, по сути, два заказа одновременно.

    Как пояснили в "Яндексе", алгоритм автоматически подбирает попутчика с самым подходящим маршрутом. "Такие поездки обычно удобны на регулярных направлениях — например, из дома на работу и обратно, из торговых центров или со стадиона после спортивных событий. Одновременно в машине может быть только двое попутчиков, приложение предупредит об этом заранее", - заявили в пресс-службе компании.

    Особо отмечено, что новая опция может быть доступна только когда количество желающих уехать на такси значительно больше, чем свободных машин. При этом стоимость будет выгоднее, чем в тарифе “Эконом”, а время в пути увеличится в среднем на 10 минут.

    Совершать такие поездки в Москве и Санкт-Петербурге можно будет в ближайшее время.

    Ранее стало известно о том, что тысячи самозанятых смогут работать в такси. Это станет возможным после вступления в силу закона "О такси". Законопроект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, заполняет возникший на рынке правовой вакуум, который сдерживает развитие перевозок,