28.11.202211:13

Избран новый лидер молодежной палаты при парламентском собрании Союзного государства

Эстафета формирования новых инициатив молодежной палаты при парламентском собрании Союза Беларуси и России вручена на минувшей неделе второму секретарю Брестского областного комитета БРСМ Максиму Харитонику.

Кандидатуру нового лидера, информирует БЕЛТА, единодушно поддержали на очередном заседании палаты по предложению российского депутата ГД, председателя комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму Артема Турова. Он напомнил, что по устоявшейся традиции, ротация руководителей палаты происходит ежегодно.

Что же касается Максима Харитоника, то он прошел в городе над Бугом путь от рядового члена союза молодежи до заместителя руководителя областной организации, возглавляет штаб ССО, был инициатором патриотических и волонтерских мероприятий.

Словом, достаточный жизненный опыт уже накоплен, и он рассчитывает, что это ему поможет в работе. Обращаясь к коллегам, Максим выразил уверенность в том, что планы, которые обозначены молодыми парламентариями, обязательно будут реализованы командными усилиями.

Кстати, уверенность в этом выразила на заседании и заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Ольга Петрашова. Она подчеркнула, что в новый состав палаты "вошли настоящие лидеры, которые уже проявили себя в молодежных парламентах двух стран, депутаты, заслуженные спортсмены, молодые ученые, представители реального сектора экономики, перспективные медики".

Утверждение нового состава палаты было основным, но не единственным пунктом в программе его десятого заседания, которое состоялось в Бресте. Участники на протяжении нескольких дней проводили тренинги и обучающие семинары, разрабатывали планы работы комиссий. Всего их будет шесть - по актуальным для молодежи направлениям, в том числе спорт и туризм, образование, патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти.

Следует напомнить, что молодежная палата при парламентском собрании Союза двух братских стран формируется с 2018 года на паритетной основе в количестве 40 человек Национальным собранием РБ и Федеральным собранием РФ.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.