28.11.2022 16:42
    Рубрика:

    Китай готов реализовать проект высадки на Луну

    Китай совершил прорывы в разработке пилотируемого космического корабля нового поколения, пилотируемой ракеты-носителя нового поколения, лунного посадочного модуля и скафандра для посадки на Луну, что приближает страну к цели высадки на Луну. Об этом со ссылкой на Канцелярию программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSА) сообщила в понедельник информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Китай уже завершил ключевые технологические исследования и углубленную валидацию в рамках проекта пилотируемого исследования Луны, сформировав план высадки на Луну "с китайской спецификой", заявил помощник начальника CMSА Цзи Цимин на пресс-конференции, посвященной предстоящей пилотируемой космической миссии "Шэньчжоу-15".

    "В освоении космоса Китай не остановится только на низкой околоземной орбите, а обязательно полетит дальше", - отметил Цзи Цимин, отвечая на вопрос о том, когда китайцы высадятся на Луну.

    "Страна готова к реализации этого проекта. Я верю, что мечта о высадке китайцев на Луну осуществится в ближайшем будущем", - сказал он.