28.11.2022 06:55
    Рубрика:

    Конгрессмен Фитцпатрик: Забастовка работников железнодорожной отрасли разрушит экономику США

    Американской экономике угрожает крах из-за возможной забастовки работников железнодорожной отрасли США. Об этом в эфире Fox News заявил конгрессмен-республиканец Брайан Фитцпатрик, сопредседатель двухпартийной группы палаты представителей.

    По его словам, администрация президента США Джо Байдена намерена не допустить начала забастовки и в принудительном порядке вмешаться в переговоры профсоюзов с грузовыми перевозчиками. Это произойдет в случае, если они не достигнут соглашения. В противном случае, отметил конгрессмен, американской экономике угрожает коллапс.

    Он напомнил о том, что большинство продукции в Соединенных Штатах перевозится грузовым железнодорожным транспортом, в том числе около 70 процентов сельскохозяйственной продукции. "Вмешательство конгресса - это крайняя мера. Если забастовка не будет предотвращена, конгрессменов вызовут с каникул обратно до Рождества", - заключил Фитцпатрик.

    Общенациональная забастовка с участием 100 тысяч железнодорожников в США начнется 4 декабря. Это произойдет в случае, если хотя бы один из 12 профсоюзов откажется от работы. Ассоциация железных дорог подсчитала, что забастовка будет стоить экономике 2 миллиарда долларов в день, сообщает Examiner. В другом недавнем отчете, подготовленном торговой группой ассоциации химической промышленности прогнозировалось, что если забастовка продлится месяц, то около 700 тысяч рабочих мест в Америке будут потеряны из-за закрытия предприятий, зависящих от железных дорог, цены почти на все виды товаров вырастут еще больше, а экономика США может погрузиться в рецессию. В Ассоциации американских железных дорог подсчитали, что для обработки всего, что доставляется поездами, в случае забастовки потребуется 467 тысяч дополнительных грузовиков в день.