27.11.2022 21:16
    Рубрика:

    Избирательная комиссия Сан-Франциско отказалась продлевать контракт со своим директором по выборам Бобом Арнцом по причине его белого цвета кожи

    Избирательная комиссия Сан-Франциско (штат Калифорния) отказалась продлевать контракт со своим директором по выборам Бобом Арнцом. Причина тому - не недовольство работой Арнца, который, по оценке самой комиссии, успешно справлялся с обязанностями два десятка лет, а его белый цвет кожи.

    Об этом ему прямо и написал председатель комиссии Крис Жердонак: "Наше решение не связано с качеством вашей работы, но 20 лет спустя мы хотим действовать по плану расового равноправия и дать возможность людям конкурировать за эту работу". План, который был одобрен властями Сан-Франциско в 2019 году, предписывает городским структурам предпринимать шаги для ликвидации расового неравноправия. Члены комиссии посчитали, что без перемен на высоких позициях сделать этого не получится, поэтому четырьмя голосами против двух проголосовали против нового контракта с Арнцом. Его подчиненные выступили против.

    "Под его руководством мы успешно провели более 30 выборов разного уровня и с нуля выстроили доверие горожан к избирательной системе", - пишут они в письме, напоминая о глубоких проблемах в работе выборных органов до Арнца. Например, в то время после выборов урны для голосования иногда находили плавающими в заливе Сан-Франциско. Против решения комиссии выступила даже мэр города Лондон Брид, к слову - темнокожая. Брид отметила, что Арнц "работал профессионально и оставался независимым" даже в нынешней поляризованной политической среде в США. Она, как пишет Fox News, назвала отказ от контракта с ним "политизацией ключевой части работы городского правительства".