28.11.2022 13:20
    Рубрика:

    Какие преференции дает предпринимателям маркетплейс "Сделано в Москве"

    Эксперты Российской национальной премии в сфере креативных индустрий определили шорт-лист премии Russian Creative Awards-2022. Одним из претендентов на награду в номинации "Цифровой проект" стал маркетплейс "Сделано в Москве". IPQuorum пообщался теми, кто уже стал частью платформы, и выяснил, какие преференции она дает.
    Евгения Колос
    Евгения Колос

    Как войти в программу, слоган которой "Локальным брендам - глобальные возможности"? Многие думают, что потребуется поход по различным инстанциям, тонны согласований и недели в ожидании подтверждения. Оказывается, нет, процесс занимает два-три рабочих дня. Условий всего два: регистрация ООО или ИП в Москве и производство на территории столицы. Подать заявку можно прямо на сайте. Достаточно указать название предприятия, ИНН и адрес. Затем с заявителем свяжутся менеджеры проекта и помогут окончательно освоиться в программе и перейти к обещанным глобальным возможностям. Что на сегодняшний день дает участие в программе "Сделано в Москве"?

    Размещение на сайте "Сделано в Москве", который можно использовать в качестве витрины маркетплейса или средства продвижения. Здесь можно рассказать о своем бренде, добавить фото и прямой переход на свой персональный сайт. Платформа также дает возможность получить доступ к разделу "Сделано в Москве" на крупнейших маркетплейсах и бесплатному участию в выставках, маркетах и фестивалях. Ну и, конечно же, помощь в продвижении. Речь идет не только об упоминании в СМИ, Telegram-каналах и интернет-рекламе, но и о городских билбордах.

    Во многом именно желание стать заметнее, получить дополнительный пиар для своего бренда подтолкнуло к участию в проекте Евгению Колос, дизайнера и владелицу одноименного бренда.

    - По первой специальности я маркетолог, так что профессионально сканирую рекламы, билборды. Такая профессиональная деформация. Я увидела огромный яркий билборд "Сделано в Москве". Я сразу поняла, что это часть какой-то программы поддержки, потому что самостоятельно локальному бренду такое продвижение не по карману. Для меня было очевидно, что это рабочая история. Тогда я начала искать, что такое "Сделано в Москве". Нашла сайт программы, зарегистрировалась. Со мной связались представители программы и помогли уладить все формальности, - рассказывает Колос.

    Несмотря на то, что Евгения не так давно присоединилась к проекту, она отмечает, что уже ощутила, как это влияет на узнаваемость ее бренда.

    О поддержке в продвижении говорит и Глеб Грачиков, глава московского бренда одежды для прогрессивной молодежи GRANDPRIX (by Matsumura).

    - Приглашение на платформу "Сделано в Москве" поступило после моего участия в летней Московской неделе моды, в рамках которой мы были представлены на маркете на Тверской площади и участвовали в показе в Московском метрополитене, - рассказывает Глеб Грачиков. - Что это мне дало? Дополнительный источник продвижения и поиска клиентов, что, как никогда, кстати. На мой взгляд, весь проект и инвестиции со стороны правительства крайне важны, так как сама индустрия, хоть и является достаточно широкой, но все еще нуждается в толчке для прорыва. Мы только за последние несколько лет начали менять психологию потребления клиента и объяснять ему, что российский бренд - это не просто аналог западных, но более того - это лучшее качество, это уникальный подход, это уникальный потребительский опыт, который каждый локальный бренд старается давать. Московских дизайнеров отличают изысканность вкуса и непревзойденность подхода. Посмотрите новые арт-пространства на Петровке от российских дизайнеров. Наша индустрия растет и развивается, и мне крайне приятно наблюдать и быть частью этого развития.

    Таким образом, "Сделано в Москве" - это не только программа поддержки бизнеса, но и формирование креативного сообщества, которое, развиваясь само, помогает развиваться всем участникам, а через них - городу и экономике.

    ***

    Эта статья и многие другие материалы опубликованы на сайте ©IPQuorum - первого в России издания о креативных индустриях и интеллектуальной собственности. IPQuorum - это новый формат работы международного бренда, который организует все самые яркие события мира интеллектуальной собственности и креативных индустрий в России, включая рынок LegalTech и сферы институтов развития. IPQuorum исповедует доказательную редакционную политику и показывает на достоверных фактах и судьбах, что сегодня инновации возникают на пересечении разных идей и индустрий.