28.11.2022 00:37
    Рубрика:

    Мэр Киева Кличко обвинил партию Зеленского в манипуляциях по вопросу пунктов обогрева

    Власти Украины перевели вопрос организации пунктов обогрева в Киеве в политическую плоскость и прибегают к манипуляциям по данной теме. Об этом в видеообращении заявил мэр города Виталий Кличко, отвечая на обвинения в некачественной работе пунктов обогрева.
    Михаил Маркив/ТАСС
    Михаил Маркив/ТАСС

    "Манипулировать не нужно", - подчеркнул градоначальник. По его словам, накануне он лично проверял работу пунктов и встретил депутатов от правящей партии "Слуга народа". "Они в приватном разговоре мне сказали, что все пункты, где они побывали, открыты и работают, а потом публикуют какие-то непонятные фото", - цитирует ТАСС Кличко.

    Он отметил, что не хочет вступать в политические баталии, так как это глупо и "выглядит, мягко говоря, некрасиво". Кличко подчеркнул, что ему есть, чем заниматься и заверил, что в Киеве делают все необходимое для жизнеобеспечения города.

    Сейчас в столице работают более 430 пунктов обогрева, при необходимости власти готовы развернуть еще более 100. При этом, отметил Кличко, за период отсутствия электроэнергии в Киеве, в пункты обратились всего 3,7 тысячи человек.

    Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Кличко плохо справляется со своей работой. По его словам, больше всего жалоб по Киеву, где более или менее обеспечены лишь пункты Госслужбы чрезвычайных ситуаций и железнодорожного вокзала. Чиновники должны обратить внимание на проблему и обеспечить точки всем необходимым, подчеркнул глава государства.