28.11.2022 19:35
    Рубрика:

    Новогодняя премьера с Прилучным и Сукачевым в главных ролях выйдет на экраны 29 декабря

    Стала известна дата новогодней премьеры с Прилучным и Сукачевым в главных ролях. Речь идет о новогодней семейной комедии "Елки-иголки", которую Киностудия Горького снимает при поддержке Минкультуры. Ожидается, что фильм станет главным кинособытием этой зимы.
    Киностудия Горького
    Киностудия Горького

    Сюжет прост, но при этом красив и трогателен. Ландшафтный дизайнер Катя 31 декабря развозит новогодние елки заказчикам и еще не догадывается, какой сюрприз ей готовит мама. Она хочет познакомить дочку с молодым человеком. Чтобы избежать этой участи, девушка соглашается встретить дядю своих соседей из Чикаго. Тут и начинаются настоящие новогодние приключения - с подменами, преследованиями и, конечно, историей любви.

    "Когда мы начинали разрабатывать этот проект, у нас была мечта - создать настоящий новогодний хит на долгие времена. Новый народный фильм, который встанет в один ряд с любимыми комедиями. Уверена, так и будет", - поделилась ожиданиями с "РГ" генеральный продюсер Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

    На киностудии также подчеркнули, что, несмотря на все трудности, съемки прошли на одном дыхании. А трудности были - сказалась и география - снимали в Москве и области, и труднодоступные локации - например, съемочной площадкой стали аэропорт "Шереметьево" и трасса М11 "Москва - Санкт-Петербург", парк "Зарядье" и знаменитая высотка на Красных воротах.

    Главную роль в фильме сыграла Алина Алексеева ("Настя, соберись!", "Ольга", "Магомаев"), также зрители в новой новогодней комедии встретят Павла Прилучного, Оскара Кучеру, Владислава Ветрова, Юлианну Караулову и многих других узнаваемых лиц. А роль дяди из Чикаго исполнил Гарик Сукачев.

    "Сейчас, как мне кажется, очень мало фильмов "про людей" - не попыток удивить аттракционами или вызвать какие-то чувствами провокациями. Наша ставка - на поиск доброты, счастья, человеческого тепла, - отмечает режиссер фильма Александр Баршак ("День слепого Валентина", "День выборов 2"). - На площадке была такая дружная и слаженная команда. И я надеюсь, что зритель почувствует эту энергию"

    Фильм "Елки-иголки" на российские экраны выйдет 29 декабря. Дату премьеры "РГ" подтвердили и на Киностудии им. М. Горького.

    Прямая речь

    Гарик Сукачев о съемках в фильме:

    - Я люблю Christmas films, они всегда милые, наивные и всегда добрые очень. Мой персонаж - это практически Дед Мороз, и я отношусь к нему очень положительно. У него нет вообще никакого текста. Это непростая актерская задача. За 30 лет я в таком материале не работал никогда. Тут можно как-то пофантазировать, это действительно интересно.

    Павел Прилучный о съемках в фильме:

    - У нас замечательная компания собралась. Сашу Баршака я знаю очень давно, он профессиональный человек, и это его жанр абсолютно. Мне кажется, нужно выпускать больше таких фильмов. Сейчас слишком много проблем, хочется иногда просто посмотреть хорошее кино с какой-то правильной мыслью.

    Алина Алексеева о съемках в фильме:

    - Мне знакома жизненная ситуация моей героини. У меня тоже когда-то был свой небольшой бизнес, где ты сам себе и директор, и подчиненный, - такая работа быстро приводит к одиночеству. Плюс давление со стороны родителей, сравнение себя с другими, - все это мне знакомо не понаслышке. Так что я отлично понимаю Катю и очень сопереживаю ей.