28.11.2022 14:04
    Рубрика:

    Президент Беларуси и губернатор Приморского края обсудили возможность прямого воздушного сообщения Минск-Владивосток

    Строки из популярной еще в прошлом столетии песни Валерия Сюткина "Семь тысяч над землей" можно считать прологом к идее прокладки воздушного моста из Минска во Владивосток, который соединит через семь тысяч километров две крайние точки Союзного государства.
    Виталий Аньков / РИА Новости
    Виталий Аньков / РИА Новости

    Возможность и экономическая целесообразность данного маршрута тоже стала предметом обсуждения губернатора Приморского края Олега Кожемяко с президентом Александром Лукашенко, информирует 28 ноября БЕЛТА.

    Речь шла, пояснил Кожемяко, "о проработке прямого рейса из Владивостока в Минск и из Минска во Владивосток", обратив внимание, что и товарооборот между партнерами за три года вырос в 3,5 раза, и по предварительным результатам текущего года прибавит еще.

    Не сомневается российский политик и в туристической востребованности дальних перелетов. "Для многих это было бы интересно. Ведь в Беларуси есть что посмотреть: прежде всего, Минск, Брестскую крепость и Беловежскую пущу", все ее богатое историческое наследие, уточнил губернатор.

    В то же время, не сомневается он, и белорусам будет интересно побывать на Дальнем Востоке, "оценить красоту моря, приморской земли, тайги и тигров". Кроме того, от дальневосточников удобно добираться в Таиланд и Мьянму, другие страны Юго-Восточной Азии. Да и при наличии прямого авиасообщения, полагает Кожемяко, было бы проще организовать отдых детей из Приморья в белорусских здравницах и лагерях.

    "Мне кажется, что это направление требует более глобальной проработки для того, чтобы мы могли напрямую общаться, минуя земные пересадки", - резюмировал губернатор.