28.11.2022 02:44

    МегаФон назвал самые интернет-активные города Хабаровского края

    Лидерами по времени нахождения в Сети среди городов Хабаровского края стали жители Вяземского. Ежемесячно на одного абонента здесь приходится более 30 Гб мобильных данных - вес полутора десятков фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 40 процентов выше средней для городов региона, сообщают специалисты по big data (большим данным) МегаФона.
    shutterstock.com
    shutterstock.com

    Как показывает обезличенная аналитика оператора, сразу несколько населенных пунктов обходят по любви к интернету краевую столицу. К ноябрю топ-5 по объемам трафика выглядит следующим образом:

    1. Вяземский - 31,1 Гб на пользователя;

    2. Бикин - 30 Гб;

    3. Хабаровск - 24,8 Гб;

    4. Комсомольск-на-Амуре - 23,7 Гб;

    5. Советская Гавань - 20,3 Гб.

    Для сравнения обычно горожане в Хабаровском крае прокачивают по 21,5 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 10 процентов и составлял 19,5 Гб. Рейтинг выглядел похоже, однако первую позицию занимал Бикин.

    А вот по количеству телефонных звонков "пятерка" лидеров кардинально отличается. Здесь в 2022 году впереди Охотск, Бикин, Хабаровск, Советская Гавань и Комсомольск-на-Амуре. Если большинство жителей городов проговаривают в месяц шесть часов одиннадцать минут, то общительные охотцы - больше восьми с половиной часов.

    "Задача оператора - развитие инфраструктуры как в густонаселенных районах городов, так и в строящихся. Только в этом году наши инженеры модернизировали и построили более 100 базовых станций как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах края. Доступ к 4G получили жители поселков Дуки, Горный, Санболи, Домостроительный завод, сел Гайтер и Сусанино. В поселках Снежный, Синда и Тугур МегаФон расширил покрытие и увеличил скорость мобильного интернета. Эти работы позволяют обеспечить солидный запас как по емкости сети, так и по надежности передачи данных для постоянно растущих потребностей абонентов", - прокомментировал директор МегаФона в Хабаровском крае Дмитрий Оловянников.

    Материал подготовлен пресс-службой ПАО "МегаФон"