28.11.2022 09:28

    ООО "Транснефть - Порт Козьмино" провело плановое комплексное учение

    В ООО "Транснефть - Порт Козьмино" состоялось плановое комплексное учение по оценке готовности сил и средств к ликвидации последствий нештатной ситуации. Его цель - совершенствование знаний и практических навыков специалистов по оперативной локализации и ликвидации последствий выхода нефти, а также проверка наличия необходимой техники и оборудования.
    ООО "Транснефть - Порт Козьмино"
    ООО "Транснефть - Порт Козьмино"

    Мероприятие проводилось с участием комиссии, в состав которой вошли представители главного управления МЧС России по Приморскому краю, а также территориальных управлений Ростехнадзора и Росприроднадзора.

    По легенде 25 ноября 2022 года в 4:00 по московскому времени произошла авария в результате "разрушения" стенок резервуара Нефтебазы. Объем условного выхода нефти составил 50 тысяч кубометров. В ООО "Транснефть - Порт Козьмино" ввели режим "Чрезвычайная ситуация". Об условном происшествии проинформировали ГУ МЧС России по Приморскому краю, надзорные органы.

    К месту оперативно прибыли дежурный караул пожарной части №91 по охране Нефтебазы, нештатное аварийно-спасательное формирование предприятия, а также спасатели филиала ООО "Транснефть - Сервис" в городе Находке.

    Для усложнения задачи добавили дополнительную вводную об обнаружении патрульной группой "пострадавшего работника". Ему оказали первую доврачебную помощь, организовали его эвакуацию и транспортировку в медицинское учреждение.

    Фото: ООО "Транснефть - Порт Козьмино"

    Аварийные бригады по прибытию на Нефтебазу оперативно организовали развертывание оборудования для сбора "нефти" во временные емкости. Условно замазученный грунт был вывезен на площадку временного хранения для утилизации. На месте непрерывно проводился экологический мониторинг почвы и воздуха. К тренировочным мероприятиям привлекли больше 100 человек и 29 единиц техники.

    Итоги комплексного учения подтвердили готовность подразделений ООО "Транснефть - Порт Козьмино" к работе в условиях нештатной ситуации, а также эффективному взаимодействию для выполнения требований пожарной, промышленной и экологической безопасности.

    Материал подготовлен пресс-службой ООО "Транснефть - Порт Козьмино"