28.11.2022 10:31
    Рубрика:

    Сахалинские матери отправятся в Донбасс помогать бойцам СВО

    В Сахалинской области организовали общественную группу для помощи участникам специальной военной операции. В нее вошли матери и жены бойцов. Женщины планируют посещать военнослужащих и лично выяснять, что им необходимо.
    Пресс-служба правительства Сахалинской области
    Пресс-служба правительства Сахалинской области

    Решение о создании объединения приняли в День матери, когда глава региона Валерий Лимаренко встретился с матерями защитников, сообщили в пресс-службе областного правительства.

    - Представительницы группы могли бы по очереди выезжать в Донецкую народную республику, чтобы на месте выяснять, в чем нуждаются сахалинские бойцы. Это позволит оказывать помощь от региона более адресно и эффективно. Уверен, женщины будут очень внимательно следить, чтобы запросы бойцов выполнялись в точности, а посылки быстрее попадали адресатам, так как речь идет об их сыновьях и мужьях, - заявил губернатор.

    Участницы объединения присоединилась к проекту "Сопричастность" сахалинского отделения "Единой России". Это позволило партии взять на себя расходы на поездки. Первой на Донбасс отправится Ирина Нигматулина из Южно-Сахалинска.

    - Мой сын, когда получил повестку, сказал: "Если не я, то кто?". И таких парней много. Главное для нас, матерей и жен, - поддержать ребят. Это будет наш вклад в победу, - поделилась Нигматулина.

    Она отметила, что главная цель поездки в зону СВО - собрать пожелания земляков и проследить, чтобы все они были выполнены.

    Создать группу, к слову, предложили сами женщины. Валерий Лимаренко поддержал их инициативу и гарантировал свою поддержку. Так, губернатор пообещал обсудить и решить сопутствующие вопросы c военным руководством.