28.11.2022 01:00
    Рубрика:

    В Гидрометцентре спрогнозировали теплый и снежный декабрь

    Первый месяц зимы не будет суровым. Температура окажется в пределах и выше климатической нормы, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
    Декабрь в центре России будет теплее обычного - как раз для лепки снеговиков! / Сергей Михеев/РГ
    Декабрь в центре России будет теплее обычного - как раз для лепки снеговиков! / Сергей Михеев/РГ

    Не слишком холодно будет как в европейской части страны, так и в азиатской - на Урале и в Сибири, в частности на юге Тюменской области, в Омской и Новосибирской областях. В Иркутской области, Забайкалье, на юге Дальнего Востока температура также будет превышать климатическую норму. Там окажется теплее обычного на один-два градуса.

    В Москве преобладающая температура ночью - минус 5-10 градусов, днем - ноль-минус 5 градусов. При похолоданиях возможны 20-градусные морозы ночью. А днем при похолоданиях будет в пределах минус 10 градусов. Осадков будет достаточно. Возможны снегопады.

    Примерно такая же погода, лишь на градус холоднее, ожидается на северо-западе - в Новгородской, Псковской, Ленинградской областях.

    На юге еще достаточно тепло. В Краснодарском крае днем до плюс 8 градусов. На побережье еще теплее. В Ростовской области днем тоже плюсовые температуры. Хотя по ночам до минус 7 градусов.

    Холоднее обычного декабрь ожидается в Якутии, в Амурской области, на севере Хабаровского края. Так, на севере Якутии по ночам будет минус 43-48 градусов, днем - минус 35-40 градусов.

    Нынешняя же неделя в центре европейской территории будет довольно морозной. По ночам до 15 мороза. Днем - 5-7 ниже нуля. Самой холодной ночью в Москве и области станет ночь на пятницу: прогнозируется минус 9-14 градусов. Днем - минус 5-10 градусов. При этом серьезных осадков не ожидается всю неделю.