28.11.2022 15:55
    Рубрика:

    Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин подал в отставку ради перехода на работу в ОПК

    Глава администрации Ульяновска Дмитрий Вавилин принял решение подать в отставку с поста градоначальника и перейти на другое место работы, о чем сообщил в своем Telegram-канале.
    Пресс-служба администрации г. Ульяновска
    Пресс-служба администрации г. Ульяновска

    "Принял непростое решение... Сегодня подаю заявление в Ульяновскую Городскую Думу об отставке с поста главы города", - написал он.

    Он сообщил также, что решение созрело "не в одночасье". В течение лета мэр Ульяновска дважды посетил Мариуполь и Луганск, подшефный Лутугинский район, где ульяновские службы помогали с восстановлением территорий. Встретился также с десантниками из 31-й бригады, дислоцированной в Ульяновске.

    "Перед российской промышленностью стоят большие задачи. Это программы по импортозамещению, увеличению гособоронзаказа. Решать их нужно максимально быстро, качественно и эффективно. Поэтому после раздумий все же принял предложение о работе в оборонно-промышленном комплексе", - написал Дмитрий Вавилин.

    Сам Дмитрий Вавилин окончил машиностроительный факультет Ульяновского государственного технического университета.

    "Сегодня в условиях дефицита инженерных кадров намерен помогать государству именно в развитии промышленного комплекса. Уверен, что на новом месте работы смогу принести пользу государству в это непростое время", написал он.