28.11.2022 12:18
    Рубрика:

    Игорь Кобзев встретился с бойцами СВО в Иркутском госпитале

    Губернатор Приангарья посетил госпиталь в Иркутске, где проходят реабилитацию участники специальной военной операции.
    Пресс-служба правительства Иркутской области
    Пресс-служба правительства Иркутской области

    Руководство медучреждения заверило главу региона, что необходимыми медикаментами госпиталь обеспечен. Игорь Кобзев поинтересовался у бойцов, какая требуется персональная помощь. Военнослужащие заверили, что в необходимости в экстренном вмешательстве властей нет.

    "Пообщался с бойцами, среди них есть четыре жителя Иркутской области. Они отметили, что дополнительное снаряжение, приобретенное за счет региона, было востребовано. Что касается питания, ни от кого жалоб не услышал. Между тем договорились с руководством госпиталя, что врачебный персонал областных учреждений здравоохранения тоже может оказывать консультационную помощь. В рамках координации наших действий будет прикреплен один из заместителей министра здравоохранения Иркутской области", - сообщил Игорь Кобзев.

    Кроме того, глава региона предложил включить представителя госпиталя в оперативный штаб.

    На прошедшей неделе губернатор встретился с матерями и другими членами семей участников специальной военной операции. Встреча была приурочена к Дню матери. Игорь Кобзев вручил 28 общественных медалей "Матери защитника Отечества". Награда была учреждена в 2018 году Иркутским областным советом женщин, она вручается матерям, бабушкам и женам, которые потеряли родных при выполнении ими воинского и служебного долга. За четыре года медаль "Матери защитника Отечества" получили около 300 женщин.

    "Испокон веков российские женщины воспитывали сыновей верными защитниками Отечества, истинными патриотами, готовыми в любое время встать на защиту Родины. Позвольте выразить вам глубокое уважение и признательность за воспитание сыновей, которые смело и мужественно, с честью и достоинством выполняли долг по защите Родины в условиях специальной военной операции. Вы вырастили настоящих героев, благодарю вас за беспримерный материнский труд", - подчеркнул Игорь Кобзев.