28.11.2022 11:35
    Рубрика:

    В Иркутске собака выкормила детеныша леопарда

    В Иркутске у собаки породы сиба-ину появился "приемный сын": в пятый раз ощенившаяся Мира выкормила не только родных детей, но и подкидыша-леопарда.

    Сотрудники Иркутской Зоогалереи приоткрыли завесу тайны над историей, на которую намекали уже несколько недель, рассказывая в соцсетях о загадочном приемыше в семье собаки Миры, но не показывая его.

    Как выяснилось, это детеныш леопарда. В галерее объяснили причину такой таинственности. "Было не очень понятно, чем все это закончится в плане документов, переездов и прочей бюрократии. Но теперь уже можно, и сегодняшний праздник - это отличный повод показать, что иногда у нас происходит за пределами видимой части экспозиции", - прокомментировали в организации.

    А праздник, о котором идет речь, - это День матери. Его героиней в частном зоопарке Иркутска на этот раз стала именно Мира, признанная супер-матерью.

    Через несколько часов после появления процитированного поста сотрудники галереи опубликовал видео, которое прояснило ситуацию. "Леопард! Да, да, именно маленький леопардик стал на некоторое время приемным сыном Миры и надолго - сводным братом ее детям", - говорится в тексте, сопровождающем видеозапись.

    Впрочем, подробностей появления детеныша дикой кошки в Иркутске пока нет. Всю запутанную историю сотрудники зоопарка пообещали рассказать будущей весной, когда Мао (так назвали леопарда) переедет в экспозицию, доступную взглядам посетителей. А пока только "кино" и заверение время от времени показывать малыша вместе с его приемной семьей.