28.11.2022 12:00
    Рубрика:

    Спектакли, уличные перформансы и цирковые шоу: Какие детские новогодние елки пройдут в Москве и сколько стоят билеты

    После опроса москвичей и принятия решения о том, что украшать столицу к Новому году все же стоит, специалисты коммунального хозяйства начали собирать на площадях новогодние украшения: световые тоннели, арки, елки. А городские культурные площадки стали зазывать юных москвичей и их родителей на представления. Где и что будут показывать - рассказывает "РГ".
    Кирилл Каллиников/ РИА Новости
    Кирилл Каллиников/ РИА Новости

    Более сотни различных городских площадок подготовили представления для детей. Цены в этом году, по оценкам портала ticketland.ru, выше прошлогодних, но не более чем на 10-15 процентов. Средняя стоимость билета на представление составляет 3,5 тысячи рублей, на подарок придется потратить еще от 500 рублей.

    В этом году состоится главная елка страны. Пройдет она в Кремлевском дворце, где покажут представление "Заговор зеркал". Зрители, вместе с героями будут спасать Снегурочку, но каждый зритель сможет заглянуть в "свое зеркало" души. Как обещают организаторы праздника, будут спецэффекты, 3D декорации и многое другое. Спектакли запланированы с 25 декабря по 8 января, выбирать стоит январь - билетов на это время пока больше.

    Как рассказали "РГ" в пресс-службе департамента культуры Москвы, главной столичной новогодней площадкой станет Гостиный двор. Здесь пройдет елка мэра Москвы. Пока не сообщают, поздравит ли лично мэр ребят, но зрителей ждет увлекательный "Московский новогодний экспресс". Он перенесет зрителей во времена детства нынешних бабушек и дедушек. Герои спектакля - обычная московская семья, члены которой на время снова станут детьми. Кроме самого представления, в фойе будут работать фотозоны, интерактивные аттракционы, мастер-классы по созданию экоигрушек, советские игровые автоматы, аквагрим, мультикинотеатр и многое другое. Первый спектакль пройдет 25 декабря в 11:00. В день будут идти три спектакля. Максимальная цена билета - 4,1 тысячи рублей, билетов пока много.

    Основательно подготовился к новогодним праздникам Кукольный театр им. Образцова. В большом зале покажут премьеру - "Рождественскую историю" по произведению Чарльза Диккенса. В роли скряги Скружда - сатирик Ефим Шифрин, в остальных - куклы театра. А тем, кто любит уличные вертепы, стоит выбирать уличную "Экспедицию на Северный Полюс", которая пройдет во внутреннем дворе. Во время поисков черного кролика - символа наступающего года - гостям придется бегать от грозных троллей и белых медведей, плясать со снежным человеком Йети, играть с гигантами-снеговиками, кататься на корабле, вызывать духов, блуждать по лабиринту изо льда, запускать северное сияние не в ущерб жителям окрестных домов. Ближайшее представление, на которое есть билеты - 2 января.

    В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя с 24 декабря будут показывать сказку "Чудо горячего сердца". Эта история про девочку Лизу и снеговика. Герои пройдут опасный путь, чтобы открыть тайну сокровищ зимы и вернуть в сердца светлую радость Рождества.

    По многочисленным просьбам зрителей в концертном зале "Зарядье" повторят необычный красочный балет "Щелкунчик". Костюмы придумал известный эпатажный художник Андрей Бартенев. Показывать балет будут трижды в день 2 и 3 января.

    Большинство театров в репертуар конца декабря-начала января включили спектакли на зимнюю или волшебную тематику. А чтобы было больше новогодних впечатлений, на некоторых культурных площадках, как, например, в Малом театре, перед спектаклями покажут интермедии, среди героев которых будет и Дед Мороз.

    Новогодние программы в столичных цирках посмотреть можно с 5 января, до этой даты билетов нет. Цирк Никулина показывает представление "Двое из ларца" по мотивам русских народных сказок, а в Большом Московском цирке идет "Заколдованная" - по мотивам скандинавских легенд про ведьму Гульвейк, которая заколдовывала девушек. В обоих спектаклях множество акробатических номеров, дрессированные животные, в том числе морские, фокусы и многое другое.

    Новый год на воде посмотреть можно в Москвариуме, где как и в прошлом году пройдет "Новогодний круиз". А на водном стадионе "Динамо" впервые покажут спектакль "Живая вода" Марии Киселевой. Морские животные, акробатика и различные спецэффекты гарантированы.

    Премьеру новогоднего ледового шоу "Снегурочка" представят в спорткомплексе "ВТБ. Арена" (Динамо) фигуристы Евгений Плющенко и Александра Трусова. Начнутся представления с 28 декабря. Конкурировать с ними будет другое представление на льду, придуманное и воплощенное фигуристкой Татьяной Навкой. Называется оно "История любви Шахерезады", покажет его ДС "Мегаспорт".

    Впрочем, подарить ребенку праздник можно будет и не тратя лишних средств. Для этого на каникулы стоит заглянуть в столичные парки. На время школьных каникул здесь пройдут мастер-классы, спектакли, концерты, песочная анимация и многое другое. Причем совершенно бесплатно, правда, по-регистрации. А вот афиша на январские парковые развлечения будет чуть позднее.