28.11.2022 00:27
    Рубрика:

    В Минобороны РФ рассказали о подвигах еще шестерых военнослужащих, совершенных ими в ходе спецоперации на Украине

    В Минобороны России рассказали о подвигах еще шестерых военнослужащих, совершенных ими в ходе спецоперации на Украине.

    Старший лейтенант Михаил Попович в составе подразделения выполнял задачи по обороне позиций войск, по которым противник вел массированный артиллерийский обстрел.

    По командному пункту был нанесен удар реактивной системой залпового огня. Старший лейтенант Попович был ранен. Несмотря на это, он смог вытащить из-под обломков горящего здания пятерых раненых военнослужащих.

    Лейтенант Алексей Тимошенко получил указание провести разведку направления возможного наступления противника. Офицер с подчиненными занял удобную наблюдательную позицию. Вскоре им удалось обнаружить приближение штурмового отряда на легкобронированной технике.

    Передав координаты колонны минометной батарее, Алексей и его подчиненные неожиданно атаковали ее из засады. Противник понес значительные потери в технике и личном составе и был вынужден отступить, бросив технику.

    Медотряд, в составе которого действовала старшина медицинской службы Оксана Воронкова, двигался в колонне подразделения ВДВ. Командиру отряда поступила информация, что тактическому воздушному десанту нужна поддержка.

    Ночью скрытно военные медики прибыли в заданный район и приступили к оказанию помощи раненым десантникам.

    Националисты нанесли удар, и часть снарядов повредила временный медпункт. Здание частично обрушилось.

    Рискуя жизнью, Оксана на руках перенесла раненых в безопасное место, после чего продолжила оказывать им медицинскую помощь. За мужество и героизм старшина Воронкова награждена медалью "За отвагу".

    В ходе спецоперации сержант Василий Дорошенко обеспечивал бесперебойной связью командный пункт. Националисты, атаковав, повредили аппаратуру связи. Дорошенко оперативно выдвинулся к поврежденному оборудованию и в кратчайшие сроки восстановил связь со штабом.

    Это позволило управлять подчиненными и в итоге успешно отразить атаку врага.

    Мотострелковое отделение Германа Бурцева уничтожало оборудованные огневые точки противника. Дойдя до промзоны, отделение заняло оборону на заводе. Противник контратаковал, и Герман получил тяжелое ранение ноги, однако продолжил командовать отделением. Понеся большие потери, вээсушники в итоге отступили. Оценив, что боевые порядки противника расстроены, отделение Бурцева продолжило преследовать отступающих и вытеснило их из поселка.

    В ходе боя группа российских военнослужащих оказалась в окружении. Старший сержант Никита Разнатовский пошел в наступление для разблокирования товарищей. Завязался бой. Противник вел массированный обстрел из минометов.

    Отделению Никиты удалось отвлечь основные силы противника от места прорыва разведчиков. Благодаря этому бойцы вырвались из окружения.