28.11.2022 15:35
    Рубрика:

    Ван И встретился с послом России Игорем Моргуловым

    Член Политбюро ЦК КПК, член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в минувшее воскресенье 27 ноября провел встречу с новым послом России в КНР Игорем Моргуловым, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Дружба между Россией и Китаем способна преодолеть любые вызовы. / Медиакорпорация Китая
    Дружба между Россией и Китаем способна преодолеть любые вызовы. / Медиакорпорация Китая

    Ван И приветствовал российского дипломата, прибывшего в Китай для исполнения новых служебных обязанностей. Министр подчеркнул, что и Китай, и Россия твердо привержены продвижению многополярного мира и не согласны с однополярной гегемонией; обе страны привержены защите международной системы, ядром которой выступает ООН, и основанного на международном праве международного порядка и не согласны с политикой грубой силы. По словам Ван И, независимо от изменений международной ситуации Китай и Россия как два крупных государства-соседа будут продвигать стратегическое взаимное доверие и практическое сотрудничество, будут совместно отстаивать международную справедливость.

    Игорь Моргулов, в свою очередь, подчеркнул, что российско-китайские отношения нерушимы, а дружба между двумя странами способна преодолеть любые вызовы.

    Стороны также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.