28.11.2022 10:05
    Рубрика:

    Завод в КНР выплатит премии тем, кто работает на фоне действующих антиковидных мер

    Руководство китайского завода по производству электроники Foxconn ("Фокскон") в связи с массовыми забастовками выплатит премии своим сотрудникам, продолжающим работать, несмотря на введенные антиковидные ограничения. Об этом сообщает агентство Блумберг.
    iStock
    iStock

    Ссылаясь на мнения экспертов, издание пишет, что принятые руководством Foxconn меры финансового стимулирования работников отражают "острую потребность завода в восстановлении работы после начала беспорядков на прошлой неделе".

    "Компания решила выплатить премии с целью сохранить персонал, необходимый для продолжения работы крупнейшей в мире фабрики Apple", - отмечается в материале.

    Указывается, что, помимо выплат в 1,8 тыс. долларов, компания Foxconn пообещала дополнительно повысить заработную плату работникам в декабре и январе.

    Ранее в китайских соцсетях появилась информация о резком росте заболевших коронавирусом на заводе Foxconn. В частности, сообщалось о 20 тысячах заразившихся сотрудниках. В то же время тайваньская газета "Цзинцзи жибао" писала, что некоторые сотрудники выразили желание уволиться из-за того, что рабочих не выпускают с территории завода и общежитий для предотвращения распространения COVID-19.