29.11.2022 18:53
Поделиться

Британцы потратили 215 миллионов фунтов стерлингов на угощения в пабах перед игрой Англии и Уэльса

Во вторник в Альбионе начался невиданный ажиотаж: в 19 часов (22 мск) начнется первый в истории матч британских команд на чемпионатах мира. В битве за выход из группы в Катаре сойдутся сборные Уэльса и Англии.

Фанаты Англии и Уэльса начали заполнять пабы в Катаре и на родине, в то время как некоторые боссы позволили персоналу уйти с работы пораньше в преддверии сегодняшней "Битвы за Британию" на чемпионате мира, сообщает Daily Mail. Англичане ("Три льва") тренера Гарета Саутгейта выиграли последние шесть матчей у своих соперников, но подопечным Роба Пейджа во главе с легендой Уэльса Гаретом Бэйлом нужна их первая победа над Англией с 1984 года.

Около 10 тысяч британских болельщиков находятся в Катаре и будут на матче, и они уже начали пить сегодня утром перед решающим матчем. В Соединенном Королевстве во вторник пиво и вино также лились рекой: британцы уже потратили 215 миллионов фунтов стерлингов на выпивку до игры, в то время как другие улетели на Тенерифе, чтобы насладиться празднованием на солнце. Сегодня многие улицы по всей стране казались пустынными, поскольку Британия напряглась накануне решающего матча группы B.

Многие фанаты захотели вернуться домой пораньше для просмотра игры, и некоторые боссы даже предложили сотрудникам оплатить счет в баре на 25 фунтов стерлингов и предоставить столь необходимый парацетамол для неизбежных головных болей в среду утром.

Деревня, которая находится на границе между Уэльсом и Англией, будет разделена во вторник вечером: один паб на стороне Шропшира будет полон фанатов "Трех львов", а бар "Поуис" будет битком набит "драконами" - болельщиками сборной Уэльса. "Семьи, дружба и даже браки будут разделены в Лланиминеке в 19 часов, когда в Дохе начнется "Битва за Британию", - пишет британское издание. В районе Поуис 58-летний арендодатель Джон Тернер ожидает бар, полный валлийских фанатов в The Dolphin Inn, но этим утром этой жителя восточного Лондона освистали посетители, когда он показал английскую рубашку под своей толстовкой с капюшоном. "Может быть, я и хозяин деревенского валлийского паба, но я все еще поддерживаю Англию", - сказал Тернер.

Англия по-прежнему возглавляет группу В, но уязвима перед поражением в матче с Уэльсом. В случае победы или ничьей они возглавят группу. "Три льва" даже могут финишировать первыми, проиграв Уэльсу, если разница мячей будет меньше четырех. В случае проигрыша и, если в матче Иран-США будет победитель, Англия опустится на второе место в группе и, по всей вероятности, встретится во втором раунде с Голландией, которая должна возглавить группу А с победой над Катаром.

Чтобы пройти квалификацию, Уэльс должен обыграть Англию и надеяться на ничью между США и Ираном. Если выиграют либо США, либо Иран, то им нужно обыграть Англию с разницей в четыре гола. США должны обыграть Иран, чтобы выйти в 1/8 финала. Ирану нужна ничья, только если Уэльс не сможет победить Англию.