29.11.2022 05:12
    Рубрика:

    Едим, не подозревая: Врач назвал три продукта, притягивающие раковые клетки

    Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян составил список продуктов, от которых стоит отказаться уже сейчас, чтобы потом не пытаться восстановить организм с помощью различных препаратов.

    "В магазине полно продуктов, которые медленно убивают наш организм, а мы пытаемся вылечиться таблетками, которые вызывают привыкание", - пишет врач в своем Telegram-канале.

    Как отмечает специалист, однозначно стоит исключить сладкие газированные напитки, регулярное употребление которых провоцирует не только ожирение, диабет, но и гормональные нарушения.

    "Сахар это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток", - напомнил Марк Гадзиян, призвав быть осторожнее с магазинными соусами.

    В списке - привычный для многих кетчуп, который в отличие от майонеза многие считают чуть ли не полезным "томатным продуктом".

    "Кетчуп - это смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса и консервантов, стабилизаторов. А в более дешевых соусах содержатся трансжиры. В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар", - подчеркнул доктор.

    Также в перечне наиболее опасных продуктов - маргарин и растительные рафинированные масла, которые используются для жарки.

    "Это все чистая химия. Маргарин, например, невозможно получить без нагревания и добавления химикатов. Он, как и пальмовое масло, содержит в составе трансжиры и радикалы, которые вредят сердцу, кровеносным сосудам, провоцируют рак", - объяснил врач, добавив, что в ста граммах маргарина присутствует примерно 15 граммов трансжиров. Тогда как безопасным для употребления считается от 0,5 до 2 процентов от общего количества.

    При любом изменении диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.