29.11.2022 10:18
Поделиться

Экс-командующий НАТО Кларк: Москва хочет заставить Киев попросить о мире

Москва хочет заставить Киев попросить о перемирии, такой итог военной операции на Украине можно будет назвать промежуточной победой России, считает бывший командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк.

По его словам, Артемовск в ДНР станет "огненной ловушкой" для украинских сил, если те не смогут продержаться до подхода подкреплений из-под Херсона. В этом случае Киеву придется "запросить передышку и прекращение огня" и тогда "Путин выиграет", прогнозирует Кларк.

При этом он отметил, что российская армия "имеет все необходимое", чтобы еще долго обстреливать украинскую энергетическую инфраструктуру и военные объекты, нанося ВСУ ощутимый урон.

В Кремле говорили, что приветствует готовность ряда стран помочь в переговорах России и Украины, но сейчас "де-юре такие площадки со стороны Украины востребованными быть не могут".

Врио главы ДНР Денис Пушилин ранее заявил об успехах российских войск в наступлении непосредственно в окрестностях Артемовска. По его словам, ВС РФ близки к тому, чтобы взять в оперативное окружение подразделения украинской армии в городе.

При этом, по данным разведки, украинские военные, дислоцирующиеся в районе Артемовска, пребывают в унынии из-за больших потерь, плохих бытовых условий и успехов наших войск на этом направлении.