29.11.2022 03:41
    Рубрика:

    Экс-замглавы МЧС РФ Фалеев назвал верной тактику ударов по энергообъектам Украины

    Тактика нанесения массированных ракетных ударов по объектам энергетики Украины правильная. В результате это должно привести к полной потере управления войсками. Такое мнение высказал бывший замглавы МЧС России Михаил Фалеев.

    "Тактика разрушения обеспечивающих военный потенциал Украины (объектов), конечно же, правильная", - цитирует специалиста РИА Новости.

    Он добавил, что о ее эффективности в полной мере могут судить "наши военные, потому что во главе угла сама военная эффективность".

    Пока о катастрофе, замерзании жителей говорить не приходится. "Однако это утверждение справедливо лишь при грамотных действиях руководства Украины и ее регионов, которые организуют жизнеобеспечение населения", - заметил Фалеев.

    Удары по критически важной инфраструктуре Украины Россия начала наносить 10 октября. С тех пор воздушная тревога объявляется почти каждый день. В середине ноября власти заявили, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.

    Ранее стало известно, что от энергосистемы Украины отключены три АЭС - Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская. Обесточены и большинство тепловых и гидроэлектростанций.

    Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Западу с просьбой предоставить дизельное топливо для аварийных генераторов, также газ, чтобы компенсировать нехватку электроэнергии в стране.