29.11.2022 17:58
    Рубрика:

    Глава Volkswagen предупредил о возможном сворачивании производства в ЕС

    Инвестиции в энергоемкие отрасли на территории ЕС, и в частности в производство аккумуляторов, могут быть полностью прекращены, а промышленность уйдет в другие регионы мира, если цены на энергию на европейском рынке не снизятся. Об этом глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen Томас Шефер предупредил в своей публикации в социальной сети Linkedin.

    По словам Шефера, Евросоюз проигрывает конкуренцию другим странам мира, и в первую очередь это касается цен на газ и электричество для промышленности. "Если нам не удастся быстро и надежно снизить цены на энергоносители, инвестиции в энергоемкое производство или в новые заводы по производству аккумуляторных батарей в Германии и ЕС будут больше невозможны. Создание продукции в этой сфере будет происходить в другом месте", - пишет глава Volkswagen.

    Он также указывает на то, что США сейчас предлагают компаниям очень привлекательные стимулы для инвестиций в новые заводы и производства на своей территории, в то время как промышленная политика ЕС остается "устаревшей и забюрократизированной".

    "В международном сравнении Германия и Евросоюз стремительно теряют свою привлекательность и конкурентоспособность. США, Канада, Китай, Юго-Восточная Азия и такие регионы, как Северная Африка, нажимают на газ. А мы стоим на месте", - отмечает Шефер, призывая власти срочно принять меры для того, чтобы остановить "ползучую деиндустриализацию" ЕС.