29.11.2022 00:53
    Рубрика:

    Майор ВДВ Черняков: В начале СВО десантники продолжали выполнять боевые задачи, несмотря на ранения

    Майор ВДВ Денис Черняков рассказал о подвигах российских десантников при исполнении воинского долга в ходе проведения спецоперации на Украине. Так, во время одного эпизода еще в начале СВО, десантники, получившие ранения, продолжали выполнять задачи.
    Алексей Майшев / РИА Новости
    Алексей Майшев / РИА Новости

    По его словам, тогда пункт управления подвергся артиллерийскому обстрелу. Личный состав получил осколочные и огнестрельные ранения. Военнослужащим сразу же оказывали первую медицинскую помощь.

    При этом бойцы продолжали выполнять боевую задачу. "Велась корректировка артиллерии, и мы продолжили уничтожать противника", - цитирует РИА Новости, ссылаясь на Минобороны РФ.

    Черняков также рассказал, как вместе с другом им удалось захватить трофейный автомобиль противника. "На этом автомобиле мы… осуществляли подвоз боеприпасов, эвакуацию раненых, и все это было под непрекращающимся минометным обстрелом и обстрелом артиллерии", - отметил майор.

    Военнослужащие, участвующие в специальной военной операции, - герои. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин заявил, во время встречи с матерями военных. "Только они сами, ребята, знают, что они герои по-настоящему", - отметил Путин. Президент подчеркнул, что никто кроме участников спецоперации не знает, как это тяжело.