29.11.2022 13:45
    Рубрика:

    Metallica рассказала о новом альбоме "взросления" и собирается в тур

    Культовая треш-метал группа, иногда разбавляющая свою напористую и скоростную музыку дивными мелодичными балладами на семь-восемь минут звучания, анонсировала выход очередного диска - 72 Seasons.

    Пока же Metallica представила первый сингл и видео Lux Æterna. Альбом, дата релиза которого назначена только на 14 апреля 2023 года, станет первым для группы с 2016 года.

    Вышедший тогда альбом Hardwired… To Self-Destruct разочаровал многих фанатов недостатком мощи, избыточной прямолинейность и предсказуемостью материала, а также отсутствием большого числа развернутых гитарных соло, за что тоже всегда любили эту группу поклонники. Возвращение к отменному классическому трешу образца 1991 года - поры выхода харизматичного "Черного альбома" Metallica на предыдущем релизе не состоялось.

    Впрочем, судя по первому синглу Lux Æterna, оно наконец-то происходит сейчас. Хотя новый трек все-таки скорее стадионный, арена-рок. А работа двух гитаристов, "перебранка" и скорости их гитар - выше всяких похвал!

    Уже известно, что в диске 72 Seconds будет 12 новых песен общим временем звучания 77 минут.

    А спродюсировали альбом Грег Фидельман и сами лидеры группы - вокалист и гитарист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих, основатели Metallica.

    Прямая речь

    Джеймс Хэтфилд: "Мы ушли от своего ложного "Я"

    - Первые 18 лет нашей жизни формируют наше истинное или ложное "я". То, кто есть мы, нам рассказали наши родители. И о том, какие мы, как личности. Но я думаю, что наиболее интересной частью жизни является дальнейшее изучение этих основных убеждений и того, как они влияют на наше восприятие мира сегодня. Хотя уверен, что большая часть нашего взрослого опыта является воспроизведением или реакцией на эти детские переживания.

    Но вот остаемся ли мы потом на всю жизнь узниками детства или освободимся от тех оков и стереотипов - большой вопрос для каждого из нас. И каждый решает его по-своему.

    Кстати

    Вот такой не простой и мудрый, даже глубокомысленный альбом, очевидно, получился.

    Жаль, что послушать его удастся только следующей весной. А в апреле стартует очередной тур Metallica. Отправной точкой назначена Европа.

    Но подробного расписания пока нет.