29.11.2022 15:16
    Рубрика:

    Мишустин: Санкции не повлияли на макроэкономическую стабильность России

    Несмотря на экономические вызовы, основные показатели федерального бюджета в 2022 году остаются сбалансированными, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

    Санкции не нарушили устойчивость финансовой системы России и не повлияли на макроэкономическую стабильность, подчеркнул он при рассмотрении правительством вопроса о реализации бюджета за девять месяцев. По словам главы кабмина, принятые системные меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, поддержать деятельность предприятий и целых отраслей, сохранить рабочие места в регионах.

    В январе-сентябре доходы бюджета были выше ожидаемых. "Они выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и приблизились к 20 триллионам рублей", - сообщил Мишустин. Расходы тоже увеличились - на 5,5%, примерно до 19,5 триллиона рублей.

    Объем внешнего государственного долга за девять месяцев года был сокращен более чем на 25%. Это снижает зависимость от иностранного капитала, обеспечивает сбалансированность бюджетной системы, сказал премьер.