29.11.2022 17:37
    Рубрика:

    На Украине зафиксированы массовые отравления жителей угарным газом из-за отсутствия обогрева

    В Харьковском "пункте несокрушимости" от угарного газа погибли три человека. Это новость распространили украинские СМИ, которые потом удалили ее с сайтов, но пользователи успели сделать скрины с нее.

    В "свободной Украине" нельзя писать что-то плохое в адрес правительства. Это прямое доказательство того, как власти "заботятся" о безопасности украинцев и запрещают печатать правдивые истории", пишет харьковский портал 2Hk.

    В Киевской области от угарного газа с начала ноября пострадали 22 человека, четверо из них - погибли, сообщила агентству УНИАН пресс-секретарь управления Национальной полиции Киевской области Ирина Прянишникова. По ее словам, такие случаи начали фиксировать в Киевской области с 31 октября. Их главная причина заключается в сбое работы отопительных котлов, а также в том, что пользователи не умеют обращаться с генераторами. "Люди не знают, как пользоваться генераторами. Что нельзя их устанавливать в закрытом помещении, то есть генератор - это такая штука, которая должна работать только на открытом пространстве", - уточнила Прянишникова. Кроме того, граждане Украины ставят генераторы в плохо вентилируемых помещениях, в том числе в подвалах.

    Несколько смертельных исходов зафиксировано в результате неисправности отопительных котлов на Софиевской Борщаговке, где в результате отравления погибли люди сразу в нескольких квартирах, в том числе - молодые супруги, студенты одного из киевских вузов.

    Напомним, что жители Украины резко раскритиковали "пункты обогрева", названные киевским режимом "пунктами несокрушимости". Из-за отключения электричества температура воздуха в этих палатках не превышает уличную.

    Во вторник глава киевской городской администрации Виталий Кличко предупредил жителей украинской столицы о том, что экстренные отключения света продолжатся до весны, а также не исключил возможную частичную эвакуацию жителей Киева.

    Между тем, по словам главы МВД Украины Дениса Монастырского, в стране из-за отсутствия света в жилых домах участились случаи домашнего насилия.