29.11.2022 15:08
    Рубрика:

    Президент "ОПОРЫ" Калинин прокомментировал уход Кудрина с поста председателя Счетной палаты: У него будет интересная работа

    "У Кудрина будет интересная работа", - так прокомментировал уход Алексея Кудрина с поста председателя Счетной палаты президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин. Напомним, во вторник стало известно, что Кудрин уже подал соответствующее заявление президенту РФ и теперь будет занят проектами, связанными с развитием "в широком смысле частных инициатив".

    - Алексей Кудрин, безусловно, один из выдающихся государственных деятелей нашей страны. Он долгие годы работал на ответственных государственных должностях, был заместителем премьер-министра, министром финансов, но мог уйти с этих постов, если был не согласен с текущими экономическими курсами. Например, когда увидел у правительства резкое снижение бюджетной политики, в частности, когда были снижены затраты на образование, здравоохранение и науку, он покинул госслужбу и стал деканом Факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета.

    При этом хочется отметить умение Алексея Леонидовича всегда видеть за цифрами перспективу, давать оценку на десятилетия вперед. Могу сказать, что с ним всегда можно обсуждать сложные комплексные реформы, но, если он с чем-то не согласен, то до конца отстаивает и аргументирует свою позицию.

    Надеюсь, что частный бизнес, куда он переходит, Кудрин сможет вывести на новые рубежи. Я думаю, у него будет интересная работа.