29.11.2022 07:00
    Рубрика:

    Работодатели переключились с корпоративов на подарки и мобильную связь

    Работодатели стали проводить меньше корпоративных мероприятий и чаще дарить сотрудникам подарки и компенсировать мобильную связь, говорится в очередном исследовании SuperJob.
    iStock
    iStock

    Проводить корпоративы в 2022 году готовы 43% работодателей, еще в июне этого года их было 46%, а в 2014 году - 58%. В то же время популярность подарков сотрудникам, напротив, растет. Их готовы дарить 44% работодателей, в то время как в июне такие планы были лишь у 41% компаний. Также возросла популярность мобильной связи, сейчас ее компенсируют сотрудникам 43% работодателей, их стало больше на 7% с июня этого года.

    Социальным пакетом, гарантированным Трудовым кодексом ограничивается только каждая десятая компания. Большинство работодателей готово предоставлять своим сотрудникам сверх этого компенсационный пакет. Треть компаний дает сотрудникам скидки на продукцию. Каждый пятый работодатель заключил договор на добровольное медицинское страхование работников, еще 21% предоставляет персоналу возможность пользования служебным транспортом. Компенсация на питание действует также в каждой пятой компании.

    Менее популярны у работодателей дополнительные оплачиваемые дни отпуска - 12%, компенсация затрат на фитнес и проезд - 9%. Возможность получить льготные путевки есть в 7% компаний, а в 6% компаний есть возможность получить беспроцентную ссуду.