29.11.2022 11:14
    Рубрика:

    Цыденов ответил на слова Папы Римского о бурятах

    Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал высказывание Папы Римского о жестокости бурятов. Он отметил, что слышать такую оценку от главы католической церкви, как минимум, странно.

    Цыденов в своем Telegram-канале подчеркнул, что воины из республики с честью выполняют долг, служа "примером лучших традиций российской армии". Она защищает собственную страну и мирное население. Политик подчеркнул, что жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более восьми лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима.

    "История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства - город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурятов, чеченцев и других народов великой России", - написал глава Бурятии.

    Цыденов заключил, что если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала высказывание римского понтифика извращением истины.