29.11.2022 12:00
Поделиться

Приморские врачи спасли двух женщин во время полета из Новосибирска

Двум пассажиркам самолета Новосибирск - Владивосток стало плохо на полпути в аэропорт назначения. Прийти в себя женщинам помогли летевшие этим рейсом специалисты краевой клинической больницы №2 - врач-гематолог Виталий Дубов и его отец, заведующий гематологическим отделением Сергей Дубов.

Как сообщает минздрав края в Telegram, состояние одной из женщин резко ухудшилось из-за передозировки нитроглицерина.

- Пациентка находилась в состоянии оглушения, при расспросе знакомых выяснилось, что она также страдает сахарным диабетом, а среди лекарств оказались сахароснижающие средства. Состояние было достаточно драматичное - сильные судороги, критическое падение давления. Если в этом случае не оказать правильную первую помощь, последствия могут быть непредсказуемыми, тем более на большой высоте, - рассказал Виталий Дубов.

Когда состояние женщины стабилизировалось, плохо стало другой. Она банально упала в обморок. Врачи привели ее в чувство. К счастью, ее состояние было не столь критичным, как у предыдущей пациентки.

К слову, владивостокские медики возвращались из Новосибирска во Владивосток с конференции по современной гемостазиологии.