29.11.2022 06:46
Поделиться

В Хабаровске директора транспортной фирмы будут судить за ДТП, в котором пострадали пассажиры

Руководитель транспортного предприятия в Хабаровске отправился на скамью подсудимых из-за аварии с пострадавшими, произошедшей в октябре прошлого года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Водитель рейсового автобуса, принадлежавшего фирме, перевозил пассажиров по автодороге Хабаровск - Лидога - Ванино. По версии следствия, на 19 километре подъездной дороги к Комсомольску-на-Амуре шофер не справился с управлением и съехал в кювет, после чего транспортное средство опрокинулось.

"В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летней пассажирке причинен тяжкий вред здоровью, остальным пассажирам - вред здоровью легкой и средней степени тяжести", - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что причиной ДТП стало несоблюдение режима рабочего времени. Директор компании-перевозчика допустил на рейс длительностью более 12 часов одного водителя, тогда как в этом случае выходить на маршрут без сменщика запрещено.

Теперь 50-летнему предпринимателю грозит наказание по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уголовное дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд Хабаровска.